東京出張=その2=てん(赤羽)

| トラックバック(0)

「てん」さんには「お酒と炭火焼の店」という冠があります。

その焼き物がすごかった!


今まで食べた事がないような部位のオンパレードです。
個人的には、こうゆうお店大好きです(笑)

説明はメニューから拝借しております。

■ソリ
腰のあたりの肉。プリッとした食感。
2011-04-19 18.34.46.jpg

 

■ゲンコツ
ひざの軟骨。コリコリの食感と少しの脂。

2011-04-19 18.35.46.jpg

 

■フリソデ
手羽の付け根の肉。皮がついていてジューシー。

2011-04-19 18.36.03.jpg

 

■スキミ
首の周りの肉。適度な脂と歯応え。

2011-04-19 18.37.26.jpg

 

■キモモト
ハツの根元。クセがなくジューシー。

2011-04-19 18.40.42.jpg

 

どうです?珍しいものばかりですよね!

私は、キモモトが1等賞でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.akitanet.jp/staff/mt/mt-tb.cgi/242