このブログでも紹介した、「あきたいわん祭」に遊びに行ってきました。
このお祭りの目玉は、これでしょう。
世界一に輝いた「米釀荔香麪包(ライチパン)」を日本初公開で、限定数販売!!
2010年度「マスター・ド・ラ・ブーランジュリー」グランプリ受賞者、呉 賓春氏来秋!
台湾国内では、4ヵ月の予約待ちのライチパンが、当日購入できます!
ということで、完売必須のライチパン。
私、頑張りました(笑)
これが世界一のライチパンです。
でけー!
カリッとした外側、ふわっとした内側。
パン生地にライチが練りこまれているのでしょうか。しっかりしライチの味。
クルミがアクセントになっています。
なるほど、これが世界一の味ですか!すばらしい。