香川県ご出身の店主さんが作るうどんは、
「東京No.1の讃岐うどん」との評判。
なんでも、東京で一番行列ができるうどん屋さんだそうで、
15時頃の訪問でしたが、10人ほどの先客ありでした。
随分と回転が良いようで、10分も待たず店内に。
店員さんに人気メニューを尋ねると、
釜たま 400円
肉うどん 630円
を薦めていただいたので、両方注文(笑)
店員さん 「どちらからお持ちしますか?」
私 「どちらからが良いですかね?」
店員さん 「私は最後にお出汁を飲みたいので、先に釜たまが良いかと思います」
私 「いいですね!そうしてください。」
これ、完璧な接客だと感じました。
私が1杯目の釜たまを食べ終わる頃に、2杯目の肉うどんが運ばれてきました。
これだけ混んでいるのに、すごいですね。
麺は思っていたより柔らかいけれども、歯ごたえがある感じ。
もっちりとした感じです。
うどん自体にほんのりと塩味があって、これがダシ(イリコダシ)と最高にあいます。
これは美味いです!
近くに行ったら、また寄ってみたいお店です。